In Piemonte la parola Seras o Seiras indica la Ricotta. In Valle d'Aosta invece indica due prodotti simili ma diversi. Qualcuno aveva sollevato il problema a proposito del Salignoùn. L'equivoco potrebbe nascere dall'origine Occitana del termine Seras (non siamo riusciti a trovare nessun dizionario Occitano per averne conferma però :-).
In ogni caso ecco un confronto tra i due formaggi prodotti entrambi da Lisy aka Eliseo Duclos.
Per le differenze tecniche dovremo aspettare Yves, il nostro allevatore-casaro di fiducia che, anche lui, produce entrambi i latticini. Se Domenica volete fare qualcosa di diverso, potete andare a chiederglielo di persona sotto i portici di Piazza Chanoux, ma ne riparleremo.
05/04/09
Seras versus Ricotta
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Formaggi e latticini
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2 commenti:
Mi sa che la prova del nove debba essere l'assaggio :-)))
Buona domenica!
Come l'hai detto bene ;-)
Noi, purtroppo, dopo averli fotografati... mica potevamo fali andare a male :-)
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